Театр у моста - 2014

2014


10.10.2014 Кабаре МакДонаха? Да, теперь есть и такое!

Каждый режиссер видит МакДонаха по-своему. Но, пожалуй, единственный театр, который так смело вписал ирландского драматурга в такой неординарный жанр, как кабаре, - это чешский театр Dr. Krasy.

Казалось бы, кабаре - тот формат, который, никак не вяжется с привычной подачей драматургии культового ирландца. Как этот взрывной микс откроет нам МакДонаха журналисты пытались выпытать урежиссераПетра Ланты накануне спектакля.

Режиссер Петр Ланта, будучи учеником Сергея Федотова, был страшно увлечен театральной мистикой, театральными проектами, созданными на стыке разных жанров. Чешский режиссер рассказал, что видел все фильмы, пьесы МакДонаха, читал все тексты, в итоге в «голове сложилась своя картина, и я поставил такого МакДонаха, каким его произведения мне виделись в снах».

«Кабаре МакДонаха», которое мы увидим уже завтра – оригинальное, впечатляющее шоу, наполненное революционными сценическими событиями и музыкальным сопровождением. Кабаре МакДонаха – это особое театральное волшебство. Оно раскрывает нам причудливый мир МакДонаха через угрожающее сходство с нашей реальностью.

Перед нами предстанет мир великой любви, ненависти, света и тьмы, который есть и будет во все времена. Но это еще не все... Иллюзия превратится в реальность под влиянием удивительной композиции The Alchemist's Dream. Кабаре МакДонаха - это воистину удивительное зрелище, которое стоит непременно посмотреть всем, кто хотел бы открыть новые грани неповторимого мира ирландского драматурга. В представлении будут использованы тексты Мартина МакДонаха, Власты Яворницкой,У. Шекспира, С. Беккетаи других.