Театр у моста - 2014

2014


07.10.2014 С ОТКРЫТИЕМ ФЕСТИВАЛЯ, ДРУЗЬЯ!

Его ждали весь год: критики и режиссеры, актеры и зрители, и просто поклонники ирландского драматурга и голливудского режиссера. И сегодня оно состоялось. Главное театральное событие наступившей осени. Театр «У Моста» открыл первый в мире Международный фестиваль Мартина МакДонаха.

На открытие приехал автор книги «Театр и фильмы Мартина МакДонаха» Патрик Лонерган. Один из ведущих европейских театроведов поздравил гостей и участников фестиваля со стартом события и отметил, что нигде как в театральной Перми культовый ирландский драматург не представлен. Доктор филологических наук Вера Шамина выразила общую надежду, что следующую книгу Патрик Лонерган может написать о театральных постановках МакДонаха в России. А что, мы не против.

Фестиваль открыли торжественным словом президент фестиваля, художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов и министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. А ирландский акцент празднику добавили угощения от наших друзей «Шэймус» (Irish Whiskey Bar) и ирландские танцы.

А какому же спектаклю открывать фестиваль, если не знаменитому «Калеке с Инишмана», о пермской постановке которого слышал сам МакДонах и который  был удостоен театральной премии «Золотая Маска».

подробнее https://vk.com/album-2007865_203833035