Театр у моста - 2014

2014


06.10.2014 «Сатирикон» приветствует фестиваль фото-серией

              

      «Сатирикон» приветствует фестиваль фото-серией

На старте фестиваля его участников и гостей поприветствовал знаменитый театр, предоставив для выставки «МакДонах в Сатириконе» всю серию снимков со спектаклей «Королева красоты» и «Сиротливый запад». К сожалению, сам большой поклонник  МакДонаха, бессменный руководитель «Сатирикона», Константин Райкин не смог  прибыть в Пермь.

Константин Райкин мечтал, чтобы третья его постановка «Безрукий из Спокэна» участвовала в  неделе ирландского драматурга, но премьера задержалась, и сейчас как раз известный режиссер готовится к ней. Тем не менее, след  «Сатирикона» останется в памяти гостей, ведь все дни фестиваля в новом фойе Театра «У Моста» будет проходить выставка «МакДонах в Сатириконе». Вы увидите уникальные снимки, которые никогда не найдете в интернете.

Эти истории понятны и в Америке, и в Ирландии, и в России. Константин Райкин¸ посетивший презентацию книги о драматурге, отметил, что МакДонах – очень русский автор. Так тонко чувствовать психологию человека мог только Чехов. Райкин сказал, что «товарищ МакДонах -лучший драматург нашего времени и гораздо глубже, чем Тарантино, герои МакДонаха нуждаются в добре, нежности любви, страдают без этого».

                                                                     Пожелаем, Константину Аркадьевичу удачной премьеры, а мы начинаем фестиваль!