Театр у моста - 2014

2014


28.05.2014 В Казань приехал мистический Театр "У Моста"

Впервые в столицу Татарстана приехал известный во всем мире мистический театр «У моста». На сцене казанского качаловского театра актеры представят четыре постановки: фантасмагорию «Панночка», совершенно невероятные события «Женитьба», трагикомедию «Сиротливый запад», ирландскую комедию «Калека с инишмана».  

Перед первым спектаклем художественный руководитель театра Сергей Федотов встретился с журналистами и рассказал о мистике, которая окружает его не только в обычной жизни, но и в театре.

- В этом году у театра юбилей – нам исполнилось 25 лет. За это время мы не раз не давали спектакли в Казани. Одним словом мистика какая-то и не справедливость. Тем более, что у нас есть ведущий актер Сергей Мельников, который родился в Казани и закончил здесь театральное училище, - рассказал худрук пермского театра.

«Панночка» - первый спектакль, который пермские актеры покажут в Казани. Он является для театра «У моста» главным, также как «Чайка» для МХАТа. Его артисты показывают более 20 лет, за это время он не успел надоесть зрителям – некоторые на   него приходят по тридцать раз. Каждый год театр приглашают за границу.

За рубежом они производят настоящий фурор.

- В Германии, например, когда на зрителей полетел гроб – все, кто сидела на первом ряду, так сильно дернулись, что под ними сломались кресла. Они соответственно упали и десять минут смотрели постановку лежа, боялись подняться, - вспомнил Федотов.

Еще «У Моста» известен тем, что он открыл для России современного драматурга Мартина Макдоноха. Впервые постановку «Сиротливый запад» этого автора Сергей Федотов увидел в Праге, а сейчас пермский театр единственный в мире, кто поставил все произведения Макдоноха и Гоголя.  

Напоследок худрук театра рассказал, что всегда хотел открыть необычный театр.  Тем более что мистика окружает его с самого детства. Например, цифра тринадцать – номер в гостинице или билет на самолет.

- Мне постоянно снятся ангелы. Вообще я экстрасенс, у меня есть экстрасенсорные способности. Я могу тушить свечку без рук. Принесите мне свечку, сейчас покажу, - попросил пермский гость.

Свечу принесли, однако затушить он ее не смог. Сослался на то, что ее прежде нужно закрепить на столе. Вместо этого засунул горящую свечу себе в рот, где она и потухла. 

http://kazan.kp.ru/online/news/1746554/