Театр у моста - 2014

2014


10.05.2014 Рандеву двух гениев. Между тамбурином и мостом.

Пётр Фролов, выросший в художественной семье (мама – искусствовед, папа и брат – художники), по словам своей матери, Ольги Даниловны с самого детства тяготел к холсту, палитре и кистям. «В пять лет я обратила внимание, что если ему дать в руки краски, он сразу же успокаивался. Только так можно было его занять на некоторое время, потому что в детстве у Пети был очень буйный характер»- говорит Ольга Даниловна. Теперь он известный художник, мастер надглазурной эмали и росписи керамики, регулярно устраивающий творческие поездки по многим городам России и Европы.

Во время первой встречи и экскурсии по театру Петра поразило художественное оформление. Он нашёл здесь для себя то, что хотел бы перенести в свою галерею – сделать выставку расписных дверей Театра  «У Моста». Пётр присмотрел для себя несколько дверей, разрисованных в стилистике сцен из разных спектаклей. Хочет он снять даже двери в реквизиторскую и двери, за которыми хранится весь архив театра со дня его основания. Сергей Павлович таинственно, но одобрительно улыбается в ответ на такие неожиданные планы.                                                                                               

Встреча продолжились просмотром чеховской «Чайки».  Для Фролова было потрясением, что сценографию «Чайки», как и всех остальных постановок делает сам режиссёр Федотов.

Алеся Галибус